Успешная женщина
гармонично сочетает в себе красоту,
интеллект, женственность, хороший вкус,
здоровые амбиции и уверенность в
собственных силах!

Москва, 1-й Коптельский переулок 18/2

producer@woman-in-success.ru+7 (499) 391-35-64
Вход  /  Регистрация
Грета ГарбоЧтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки
Есть вопросы?

НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА №4 ЗА 2012

ЗОНТ не допускается сушить в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.

СУМКУ нельзя ставить на колени – для этого нужен специальный стульчик (такие часто подают в ресторанах). Маленький клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула или поставить на пол. Портфель тоже ставят на пол.

ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ и бумажные пакеты допустимы только при возвращении из супермаркета или из бутика.

МУЖЧИНА НИКОГДА не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

ЖЕНЩИНА МОЖЕТ не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УКРАШЕНИЙ по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения.

ГОВОРИТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ о том, что вы сидите на диете – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.

ТЕМЫ-ТАБУ для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?» Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!» Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить».

К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, как говорят «ты» официантам или шоферам. Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?» Если не помогло, оглядываетесь недоуменно: «Простите, вы меня имеете в виду?» Следующий этап – нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты».

ОБСУЖДАТЬ ОТСУТСТВУЮЩИХ, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей. Если муж плох – почему ты с ним не разведешься?Также непозволительно с презрением говорить о родной стране. «В этой стране все жлобы…» - в таком случае вы тоже относитесь к этому разряду людей.