Успешная женщина
гармонично сочетает в себе красоту,
интеллект, женственность, хороший вкус,
здоровые амбиции и уверенность в
собственных силах!

Москва, 1-й Коптельский переулок 18/2

producer@woman-in-success.ru+7 (499) 391-35-64
Вход  /  Регистрация
Джейн Остин

Ищи себя, а муж найдется.

Поселилась однажды в женских головах мысль о том, что надо себя на второе место после мужчины ставить. Мол, только так отношения и сохранишь. Мужчина хочет быть всегда правым, нельзя унижать его достоинство, нельзя к нему без уважения, кое-где имеет смысл смолчать и т.д. Слова-то вроде правильные, - кто же хочет, чтобы достоинство унижали? Да и помолчать иногда не мешает. Только второе место тут причем?

Даже китайский  символ инь и ян нарисован так, что обе половинки равны. Как ни вглядывайся, «перевеса» не заметишь. Но женщины – существа ответственные, сказано – шаг назад и на ступеньку вниз, - так и будут делать. Счастье ведь в отношениях дело серьезное. И вот вместо адекватной свободной раскованной женщины, которая в кругу друзей и коллег просто звезда, мужчина получает рядом с собой рабыню. «Как скажешь, дорогой», «Все, как ты хочешь, любимый».

- Подожди, душа моя, а ты-то чего хочешь?

- Того же, что и ты. Твои желания важнее.

Первый раз услышит – удивится. Второй раз почти не заметит. На третий раз поверит окончательно. Результаты этой веры будут удручающие. Вам придется жить с эгоистом, который думает только о себе, не учитывает ваши желания (зачем, если не важно?), распоряжается вашим совместным временем и деньгами как ему будет удобно, и, что греха таить, почему-то потерял к вам сексуальный интерес. Но ведь вам совсем не этого хотелось, правда?

Это только часть последствий. Сильная свободная женщина будет протестовать против этого странного искусственного неравенства, и даже если будет терпеть, молчать и ответственно делать как сказано, однажды ее  прорвет и тогда мало никому не покажется.

Где же, в какой момент возникла эта путаница со вторым местом? Женщине совсем не нужно жить по мужским принципам. Воевать и бороться с мужчиной, доказывать правоту и настаивать на своем. Но это вовсе не значит, что нужно расстаться с женским достоинством и уважением к себе. Есть тот формат общения и взаимодействия, который вполне учитывает разницу восприятия. Но сегодня женщины, живущие активной жизнью, востребованные профессионально, имеющие собственное мнение так боятся подавить партнера, что добровольно «сваливаются» в роль рабыни, и это никому не приносит счастья. 

Если вы умеете относиться с любовью и уважением к себе, мужчина будет относиться к вам также. Если у вас не возникает желания исправить партнера, улучшить его, или самой «стать лучше» для него  - вы будете искать возможности для полноценного взаимодействия на равных, уважая его также как себя. И это поистине великолепно! Секрет не в том, чтобы вставать на разные ступени, а в том, чтобы взаимодействовать из своих ролей – женской и мужской, зная особенности друг друга, и настраиваясь на результат, который устроит обоих.

В качестве вывода: сохранять свое достоинство во взаимоотношениях не значит подавлять мужчину. Умение относиться к себе с любовью и уважением вызовет у мужчины такое же к вам отношение. А вот общению с мужчинами действительно надо учиться! Об этом – в следующих выпусках!