Успешная женщина
гармонично сочетает в себе красоту,
интеллект, женственность, хороший вкус,
здоровые амбиции и уверенность в
собственных силах!

Москва, 1-й Коптельский переулок 18/2

producer@woman-in-success.ru+7 (499) 391-35-64
Вход  /  Регистрация
Нинон де ЛанклоКрасота без очарования- всё равно что крючок без наживки

Маргарет Теччер… Много лет назад я бежала на пресс-конференцию. Страшно опаздывала! Слякоть, с неба льет, транспорта нет, к тому же я совершенно не помнила, кто выступает. Отличный день, просто прекрасный. Я переживала за все – как войду, как найду себе место, а вдруг уже все разошлись, и, конечно же, - святое дело! – о чем я спрошу. Ведь журналист на пресс-конференции должен задать вопрос.

С таким мыслями я и вбежала в конференц-холл. Мне тут же вручили пресс-релиз. Выступал человек по имени Хью Джонсон, винный критик. Презентовал свою книгу «Вино: Атлас мира» весьма внушительных размеров. Делал это спокойно, с улыбкой, чем очень располагал к себе. Как-то забылось и про дождь за окном, и про опоздание. Но надо было о чем-то спросить.

Я понятия не имела, кто такие винные критики, чем они занимаются и зачем пишут свои атласы. Но раз пишут это, значит, пишут что-то еще – может, романы, рассказы, статьи? Именно об этом я и спросила. А что, мол, многоуважаемый Хью Джонсон вы пишете еще? Он рассмеялся, пожал плечами и сказал: «Кроме справочников – ничего». Это было странно. Я получила в подарок фолиант с персональной подписью автора, притащила его домой и поделилась  с мужем: «Вот представь – человек это пишет, а ничего другого - нет».

Фоллиант был неудобный и возвышался над всеми книгами на полке. Сметая с него пыль, я удивлялась его толщине и размерам. Иногда, перебирая книги,  снимала его с полки и разглядывала фотографии виноградников, бутылок, этикеток, ровным счетом ничего в этом не понимая.

Прошло лет пять. По воле случая я стала главным редактором журнала «ВИНОмания» и… вспомнила про Атлас с персональной подписью. Только тогда я узнала, с кем общалась и кому задала свой прекрасный вопрос. Гуру винного мира, эксперт с мировым именем, непререкаемый авторитет и один из самых знаменитых авторов, пишущих о вине, - вот кто это был. Его книги стали и моими лоцманами в мире вина.

Маргарет Тэтчер говорила: «90% наших забот касается того, что никогда не случится». И тем не менее мы постоянно беспокоимся, начиная от того как мы выглядим и заканчивая тем, как жить завтра. Иногда надо просто расслабиться и не создавать напряжений. Тогда события в потоке жизни складываются сами собой, наилучшим и порой совершенно непредсказуемым образом.