Успешная женщина
гармонично сочетает в себе красоту,
интеллект, женственность, хороший вкус,
здоровые амбиции и уверенность в
собственных силах!

Москва, 1-й Коптельский переулок 18/2

producer@woman-in-success.ru+7 (499) 391-35-64
Вход  /  Регистрация
Опра УинфриУдача - это постоянная готовность использовать случай

 

Мания избавляться от комплексов посещает людей в определенном возрасте. Кажется, если комплекса не будет, то жизнь приобретет другой коленкор. Не век же краснеть, бледнеть, бояться знакомиться, рассказывать о себе, выступать, - мало ли у кого что. Есть представление, что комплекс как камень на дороге, уберешь его и появится долгожданная уверенность в себе. 

Примеров людей раскованных и раскрепощенных в жизни масса. Многие рассказывают истории преодоления: было страшно, шел и делал, наконец, страх пропал, комплекс испарился. Есть и другие истории - от людей, поступивших иначе. Они превратили свои комплексы в ценность жизни, свое достоинство. Приняли их как друзей, и научились жить с ними, уважая их существование, давая им место быть и сохранив при этом удивительный букет качеств, которым очаровываешься стремительно и сразу.

Большая смелость – озвучить собственный страх. Одна фраза может поистине творить чудеса. Девушка краснеет, когда ей говорят комплименты, и это так мило! Ее слова: «Вы меня смутили», если прозвучат искренне, расположат к ней еще больше. Кто-то чувствует скованность и неловкость при первых минутах знакомства, и если скажет об этом и получит поддержку: «Не переживайте, так у всех. Я тоже поначалу всегда молчу», почувствует себя гораздо свободнее.

Кто-то заикается, и делает это красиво! Кто-то свою полноту превратил в искусство, хорошо и интересно одеваясь. Кто-то плохо говорит, зато дает возможность другим себя отлично понимать, улыбаясь и глядя в глаза.

Наличие комплексов зачастую обнаруживает чувствительность, способность переживать. Маскировка их рождает агрессию и отталкивает людей, принятие, наоборот, располагает, дает возможность проявлять интерес.

У самых тонких изысканных вин сложный вкус и аромат. Разгадывать их – большое удовольствие. Также и с людьми. Зачем уничтожать то, что придает особый шарм и очарование?

 

 

Наталья Оленцова,

основательница «Академии Успешных Женщин»